Каждая девушка хочет быть королевой вечера, но не всегда финансовые возможности позволяют купить «то самое» платье, в котором вы будете выглядеть сногсшибательно. Однако это не значит, что нужно забыть о платье своей мечты. Достойная альтернатива покупке наряда – взять платье напрокат. Такую услугу предлагают специализированные салоны.

Насколько широким будет ассортимент, сколько будет стоить аренда платья будет полностью зависеть от выбранного вами салона. В одних вы можете найти всего несколько наиболее популярных моделей, а в других вам будет предложен широчайший выбор из сотен моделей на любой вкус и фигуру.

После примерки платья, если оно вам понравилось, вы заключаете договор и оставляете сумму в размере 50-100% от стоимости платья в качестве залога. Салон хочет таким образом получить гарантию, что не останется в убытке, если с платьем за время празднования что-нибудь случится. Сам же прокат может вылиться в разную сумму. Например, в крупном салоне такая услуга может обойтись в 30-40% от стоимости платья. Нужно учитывать, что за эту цену вы сможете надеть платье только один раз. Однако если купить платье, то вы сможете надеть его несколько раз.

Вы можете зарезервировать понравившуюся модель заранее, особенно если надвигаются праздники и платье может взять кто-нибудь другой. Оставленная заранее сумма залога войдет в оплату аренды. В некоторых салонах берут дополнительную плату за химчистку платья.

Перед тем как взять у вас платье обратно, магазин проверит сохранность изделия. За порчу платья в салонах предусмотрены штрафы. Внимательно читайте договор или интересуйтесь этим вопросом заранее, еще до заключения договора. Кстати, штраф предусмотрен и за просроченный возврат платья. Если нужно продлить срок аренды, обсудите этот вопрос отдельно. Обычно решение зависит от того насколько популярна арендованная вами модель. Если платье ремонту не подлежит, то вам придется выкупить его, оплатив полную стоимость изделия, так что будьте осторожны с платьем. Дополнительные траты ни к чему, ведь платье напрокат вы брали, чтобы сэкономить.

Взять напрокат можно не только вечернее или свадебное платье, но и маскарадный костюм. Вряд ли имеет смысл выкладывать крупную сумму денег за наряд на один вечер. Вы ведь не будете носить костюм красной шапочки на работу или в гости. Стоимость аренды будет составлять процент от стоимости платья. Также придется оставить залог, который становится гарантией для салона, что вы не вернете изделие в целости и сохранности.

Вечерний образ будет неполным без красивых аксессуаров, которые тоже можно взять напрокат. Причём это может быть как недорогой вариант за 100-200$, так и шикарное украшение стоимостью 10000$. Ювелирные украшения выдают напрокат под залог 100%, что может стать помехой для аренды дорогого украшения. За два дня проката изделия придется заплатить 5-25% от его стоимости.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: