Современные стилисты считают, что общепринятая формула базового гардероба несколько устарела. Кроме того, важно понимать, что не может быть универсального базового гардероба, который бы подходил всем женщинам мира.

Классический вариант

Стандартный набор, состоящий из белой рубашки и черного низа, сгодится для секретаря или офис-менеджера. Более того, бездумно пополняя свой гардероб типичными базовыми вещами, девушки рискуют потерять индивидуальность.

База должна подбираться индивидуально. Не всем требуется наличие в гардеробе строгой классической одежды. Набор базовых предметов одежды зависит от многих факторов:

  • возраста;
  • привычного образа жизни;
  • положения в обществе;
  • параметров фигуры.

Хитросплетение этих условий позволяет сделать подбор одежды индивидуальным и не сливаться с толпой, превращаясь в безликую последовательницу моды.

Как избежать ошибок?

Итак, вы уже усвоили первое, и самое главное, правило. Нет универсального базового гардероба. Одежду нужно подбирать индивидуально.

Следующая ошибка состоит в попытке закупиться один раз и на долгие годы забыть о необходимости обновления гардероба. Нужно понимать, что даже самая качественная вещь не может служить веками.

Кроме того, мода настолько скоротечна, что облачаясь из года в год в одинаковые вещи, вы рискуете заслужить репутацию своеобразного раритета. Не поможет даже тот факт, что на подиумы возвращаются тенденции минувших лет. Со временем меняется крой, цветовые варианты и т.д.

Постепенно меняются и вкусы. Не все женщины отличаются завидным постоянством. То, что нравилось вчера, сегодня может разочаровать. Измениться могут не только предпочтения, но и параметры фигуры. Стоит ли говорить, насколько неудачно «сидит» на фигуре одежда, выбранная не по размеру.

Как правильно?

Основное отличие базового гардероба – соответствие современным веяниям. Нынешняя мода требует как можно больше цвета. Она не терпит ничего безликого. Монохромные черный, серый и бежевый смотрятся уныло. Кроме того, далеко не каждому цветотипу подходит такая цветовая гамма.

Даже если вы ориентируетесь на классический список базовых вещей, в котором значится брючный костюм, это не означает, что он должен быть стандартным. Обратите внимание на интересные вариации. Это может быть жаккардовый костюм яркого оттенка или выполненный в стиле oversize. Можно даже выбрать несколько вариантов, оставив каждый из них для разных ситуаций.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: