У многих женщин нередко наблюдается парадоксальная ситуация. Несмотря на то, что полки в шкафу едва не ломятся от одежды, они продолжают задаваться вопросом: «что надеть»?

Скорее всего, дело в том, что текущий гардероб составлен неправильно. Вещи не сочетаются между собой, быстро выходят из моды или изнашиваются.

Решить проблему можно покупкой качественной классической одежды и составлением капсульного гардероба.

Однако прежде, чем штурмовать магазины одежды и опустошать кошелек, нужно разобраться, что такое капсульный гардероб и как его правильно составить. Это убережет от ненужных трат и позволит добиться желаемого результата.

Итак, капсульный гардероб позволяет составить 10-15 стильных комплектов, взяв за основу несколько вещей, идеально сочетающихся друг с другом. Одна капсула – это набор из 6-12 предметов, которые можно комбинировать между собой как угодно. В это количество не входит обувь и аксессуары.

Чем больше таких капсул будет в вашем гардеробе, тем разнообразнее вы будете выглядеть, не повторяя изо дня в день один и тот же look. Достаточно всего 2-3 капсул в гардеробе, чтобы ни один look не повторялся на протяжении месяца. Согласитесь, звучит заманчиво.

Осталось только подобрать стильную одежду, соответствующую вашему цветотипу, типу фигуры и предпочтениям.

Капсульный гардероб должен включать несколько наборов одежды в зависимости от образа жизни. Например, для сотрудницы офиса это может быть деловая, повседневная и вечерняя одежда.

Основой капсул может стать базовая одежда. Например, для офисной капсулы можно выбрать классический костюм, дополняя его блузами и рубашками.

Вашу осведомленность в модных тенденциях позволит продемонстрировать наличие в гардеробе нескольких трендовых вещей. Выбирая в качестве основы классику, вы сможете выглядеть стильно при минимальных затратах. Достаточно покупать лишь несколько fashion-предметов. Сочетающихся с основой вашего капсульного гардероба.

Выбирая капсульный гардероб, вы экономите время. Достаточно однажды составить капсулу, чтобы в дальнейшем не тратить время на долгий выбор наряда. Также вы приучаетесь к разумному шопингу. Теперь вы будете избегать спонтанных покупок. Ведь каждая новая вещь должна вписываться в одну из существующих капсул. Это заставляет вас подходить к шопингу более обдуманно, защищая от спонтанных трат.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: