Те дамы, которые озадачены поисками собственного стиля, прекрасно знают, что для профессионала в этой сфере отправная точка – разбор имеющегося гардероба. Все как один стилисты утверждают, что прежде, чем отправляться на шопинг, нужно провести тщательно ревизию в шкафу и понять, что уже есть в наличии, а что конкретно нужно докупить. Только после составления списка можно отправляться по магазинам на поиски подходящей одежды и обуви.

Если со стилистами все понятно, то, что делать дамам, которые хотят выполнить разбор гардероба самостоятельно? Прежде всего, не допускать ошибок.

Возможные ошибки

  • Устаревший гардероб. Если шкаф целиком и полностью наполнен давно покинувшими модные подиумы вещами, то разбирать там, скорее всего, нечего. Исключением могут стать только некоторые классические вещи. С остальным придется беспощадно расстаться и начинать составление гардероба едва ли не с нуля.
  • Отсутствие знаний в сфере модных тенденций. Если девушка не знает, какие силуэты и фасоны сейчас актуальны, а также, как правильно сочетать одежду, разбор гардероба может оказаться бесполезным. Нужно хорошо ориентироваться в fashion-индустрии. Если нет времени или желания с этим разбираться, возможно, есть смысл обратиться к профессиональному стилисту.

Где черпать знания?

Несмотря на то, что многие специалисты убеждают своих клиентов, что индивидуальность важнее моды, невозможно выглядеть современно, игнорируя актуальные тенденции.

Вот почему разбор гардероба должен начинаться с получения знаний о моде. Для этого можно листать журналы, просматривать модные коллекции. Понадобится собрать как можно больше информации. Только после этого можно приступать к разбору гардероба.

Некоторым девушкам непросто смириться с некоторыми, наиболее эпатажными, тенденциями. Не нужно откладывать журналы с мыслью: «я никогда это не надену». Никто не заставляет вас соблюдать абсолютно все модные тенденции. Более того, первое время вообще не нужно искать вещи, которые вы могли бы носить. Задача состоит в том, чтобы просто ознакомиться с тенденциями, изучить актуальные тенденции, материалы, принты и особенности сочетания одежды.

До такого самообучения можно только избавиться от совершенно ненужной одежды. Это могут быть вещи меньшего размера, потертые, изношенные и т.д. Это освободит место в гардеробе для новых вещей, соответствующих актуальным трендам.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: