Иногда мода бывает парадоксальна. Коктейльное платье можно надевать с ботфортами и ботильонами, с ботинками и даже повседневными кроссовками. Однако они категорически не сочетаются с сапогами длиной ниже колена. Ирония состоит в том, что именно такую модель предпочитают многие российские дамы.

Давайте поговорим подробнее, с чем можно, а с чем нельзя носить такую модель.

Под запретом

Итак, если советы стилистов для вас – не пустой звук, запомните, с чем категорически не сочетаются сапоги длиной до колена.

  • Юбка-карандаш, облегающее или платье-футляр при условии, что их длина заканчивается на уровне середины колена или несколько выше. В сочетании с вышеназванными сапогами такая одежда выглядит дисгармонично и портит внешний вид.
  • Пышные юбки аналогичной длины. Исключением могут стать сапоги на высоком каблуке. Однако такое сочетание по-прежнему остается спорным.
  • Коктейльное платье. Если отбросить тот факт, что сочетать его с сапогами длиной ниже колена – дурной тон, подобный дуэт выглядит слишком грубо. Женственное коктейльное платье требует совершенно другой обуви.

Исключения из правил

Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Не так ли? Есть несколько условий, при которых сочетание платья и сапог становится вполне уместным.

  • Если вы выбрали платье миди, которые перекрывает верхнюю кромку сапог. К слову этот вариант идеален для тех, кто категорически не хочет расставаться с сапогами, длина которых ниже колена.
  • Если вы выбрали сапоги с эффектным декором, их можно вписать в наряд для неформальной обстановки.

Спорные варианты

С чем нельзя носить сапоги, теперь понятно. Однако как быть тем девушкам, чьей любимой одежды не оказалось в вышеперечисленном списке? Давайте обсудим еще пару вариантов, которые не столько однозначны, как может показаться.

Мини-юбка

Планируя сочетать в одном луке и короткую юбку, и сапоги, нужно категорически отказаться от пошлых моделей. Что это означает на практике?

Всего лишь тот факт, что вам придется сделать выбор. Или мини-юбка или сапоги на шпильке? И то, и другое категорически не стоит сочетать, если вы не хотите перешагнуть грань вульгарности.

Свободное платье

Казалось бы, это идеальный вариант для тех, кто предпочитает сапоги ниже колена. Однако важно правильно подобрать колготки. Желательно выбирать такие, которые будут сочетаться с оттенком обуви.

Соблюдая простые правила, вы будете выглядеть стильно!

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: