Каждая женщина может вспомнить ощущение легкости, которое испытывает, когда приходит домой и скидывает с ног обувь на каблуках. Красота высокого подъема и изящности женской ножки, которые дает высокий каблук, требуют жертв - напряжение в ногах и спине. Чтобы избежать этих болевых симптомов, нужно следовать нескольким простым правилам.

Выбор обуви

При выборе модельной обуви самым важным является даже не размер, а колодка. Стопа должна удобно в нее ложиться, а пальцы ног не должны упираться в носки туфель. Если обувь из натуральной кожи, то она может быть немного узковата, но кожа быстро «сядет» по ноге. Это не должно доставлять сильного дискомфорта. В длину обувь должна сидеть идеально с самой первой примерки. Подобные вещи не допускаются для обуви из искусственных материалов, они не растянутся, не сядут по ноге, как бы ни обещали вам этого продавцы в магазине. И обязательно обратите внимание на плотность фиксации голеностопа в туфле. Ногам недопустимо «болтаться», иначе, зацепившись даже за маленький камушек на тротуаре, вы рискуете получить вывих сустава.

Правильная походка

Многие девушки и женщины, впервые встав на высокий каблук, зажимаются в плечах, бедрах и коленях. Расслабьтесь, опустите плечи, подвигайте бедрами, смягчите колени. Делайте шаги с пятки, плавно перекатываясь на носок. Представьте, что перед вами нарисована прямая полоса, ставьте одну ногу чуть впереди другой. В противном случае, походка будет если не смешной, то очень странной. Перед выходом на улицу потренируйтесь дома, привыкайте к этим ощущениям. Подложите гелевые стельки или подушечки под пальцы ног для снижения чувствительности от неровностей асфальта и во избежание мозолей.

Отдых

Не ходите на высоких каблуках более двух часов подряд. Обязательно давайте ногам отдых, присаживайтесь, вытягивая ноги вперед. Если у вас сидячая работа, то, находясь за рабочим столом, переобувайтесь в обувь на плоской подошве или в мягкие тапочки, если это допускается дресс-кодом. Во время отдыха активно шевелите пальцами ног, а если позволяет время и место, массируйте ступни. Это поможет восстановить кровообращение в ногах, долгое время находившихся в неестественном для них положении.

Высота каблука

Обязательно учитывайте размер ноги, когда выбираете обувь на высоком каблуке. Девушка с 39-м размером ноги без особых проблем продефилирует на 11-сантиметровом каблуке, обладательнице же 36-го размера такой трюк удастся с большим трудом. Учитывайте свою физиологию. То же самое касается и веса. Если вы понимаете, что не являетесь точеной «статуэточкой», то стоит отказаться от шпилек и обратить внимание на чуть более устойчивый каблук. Зато вы сохраните красивую походку и оградите свою спину и суставы от тяжелой нагрузки.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: